Иллюстрация sostav.ru

 

Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, регулирующее допустимую долю иностранных работников в торговле на 2014 год. Соответствующий документ опубликован на сайте «КонсультантПлюс».

Согласно постановлению, со следующего года доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво, снизится с нынешних 25% до 15%.

Кроме того не предусмотрено участие иностранных работников в розничной торговле фармацевтическими товарами, розничной торговле в палатках и на рынках и прочей торговле вне магазинов.

Хозяйствующим субъектам необходимо до 1 января 2014 года привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации.

Отметим, что в октябре текущего года президент РФ предложил определить виды деятельности для трудовых мигрантов, а также обозначить сферы экономики, где можно обойтись без иностранных рабочих. В частности, Владимир Путин предложил ограничить найм трудовых мигрантов в компании, связанные с торговлей.