Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Россия сняла 30-летний запрет на ввоз британского мяса

17.09.2013 в 12:00

Эмбарго было введено в 1986 году в связи со вспышкой «коровьего бешенства»


Фото Fotolia

 

Россельхознадзор снял почти 30-летний запрет на ввоз говяжьих и бараньих субпродуктов в Россию из Великобритании, сообщается на сайте ведомства.

Решение о снятии запрета было вынесено после того, как ветслужба Великобритании представила в Россельхознадзор гарантии того, что качество субпродуктов соответствует нормам Таможенного союза.

Кроме того в августе прошли переговоры главных ветеринарных инспекторов России и Великобритании Евгения Непоклонова и Найджела Гиббенса.

Запрет на поставку мяса и субпродуктов из Великобритании в СССР был введен в 1986 году в связи со вспышкой губчатой энцефалопатии или «коровье бешенство». В Европе эмбарго на поставки британской говядины было введено позже – в 1996 году.

Несмотря на то, что ЕС вернулся к потреблению британского мяса еще в 2006 году, в России запрет на поставку мяса из Великобритании был отменен лишь в 2012 году.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.