Иллюстрация yotaphone.com

 

Фестиваль Cannes Lions опубликовал шорт-лист в новой категории INNOVATION LIONS. Среди претендентов на получение престижной премии есть и российская разработка – инновационный телефон с двумя экранами от компании Yota Devices. 

Номинация Innovation Lions появилась в списке категорий «Каннских Львов» в этом году. «Львы» достанутся участникам за разработку новейших платформ, программных инструментов, приложений, создание оборудования, новых технических продуктов и других основных программных обеспечений, а также их маркетинговая активность. Словом, в этой номинации отмечаются все инновации, которые в будущем позволят брендам общаться со своими клиентами по-новому.

С полным списком работ-финалистов номинации INNOVATION LIONS можно ознакомиться на сайте фестиваля.

В этом году на победу в номинации Innovation Lions претендует 25 работ со всего мира. Среди финалистов конкурса оказалась и российская разработка – смартфон с двумя дисплеями Yota Phone от компании Yota Devices. Инновационный телефон отличается наличием экрана, выполненного по технологии чернил E Ink, что позволяет ему потреблять минимум энергии.

Впервые разработка была представлена осенью 2010 года, но тогда «прототип первого русского смартфона» был всего лишь неработающим дизайнерским макетом. И лишь в декабре прошлого года разработчики продемонстрировали полную презентацию с описанием ключевых параметров Yota Phone.

У смартфона, кроме черно-белого «экономного» дисплея есть и обычный, сенсорный. Устройство оснащено двухъядерным процессором от компании Qualcomm, 2 Гб оперативной памяти и 32 или 64 Гб встроенной памяти.