Иллюстрация depositphotos 

 

Эксперты британской компании OpenSignal изучили состояние связи по всему миру и составили рейтинг стран с самым быстрым мобильным интернетом. Его лидером стала Южная Корея, а Россия заняла лишь скромное 50 место. Соответствующий отчет опубликован на сайте OpenSignal.

Эксперты оценивали, прежде всего, 3G и 4G, скорость мобильного интернета, а также количество и доступность точек Wi-Fi на территории 95 стран. По данным организации, лидером рейтинга стала Южная Корея, одновременно победившая в двух номинациях – у неё самый быстрый интернет в сетях 3G и 4G. По подсчетам британских специалистов, средняя скорость мобильного интернета в Южной Корее составляет 41 Мбит/с. Для сравнения в России, занявшей скромное 50 место, скорость достигает лишь 8,35 Мбит/с.

За Южной Кореей в рейтинге расположились Сингапур, Венгрия, Австралия и Дания. В десятку также вошли Норвегия, Нидерланды, Литва, Япония и Швеция. Самый плохой мобильный интернет, согласно данным исследования, в Коста-Рике и Афганистане.

 

 

Эксперты собирали и анализировали данные для отчета в течение трех месяцев, с 1 мая по 23 июля 2016 года. В целом британцы оценили ситуацию с проникновением сетей 3G и 4G как не совсем удовлетворительную. С другой стороны, эксперты отметили, что в некоторых странах гораздо более важной технологией для мобильной передачи данных становится Wi-Fi.

Согласно рейтингу, показатель времени, используемого пользователями для работы в сетях Wi-Fi, в процентном отношении в России составляет 42,17%, что позволяет занять лишь 66 строчку рейтинга. Для сравнения, у лидера по использованию Wi-Fi - Нидерландов, этот показатель достигает 70,05%.