Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
10.04.2014 в 17:15

Россия, Казахстан и Белоруссия могут перейти на «алтын»

Страны планируют ввести новую единую валюту не позднее 2025 года

12

 

Россия, Казахстан и Белоруссия могут ввести новую единую валюту, получившую рабочее название «алтын», сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на собственные источники.

Первым ввести единую валюту предложил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в 2012 году ее поддержали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Решение о введение единой валюты уже одобрено высшим руководством трех стран. Не исключено, что в дальнейшем к общему финансовому пространству присоединятся Киргизия, Армения и Таджикистан.

Срок введения новой валюты обозначен 2025 годом, однако, по мнению специалистов, введение более серьезных международных экономических санкций против России может существенно ускорить этот процесс, сократив его до 3–5 лет.

Плюсы новой валюты очевидны, в частности предприниматели и граждане не будут терять на обмене и банковских комиссионных. Однако слабой стороной новой валюты останется зависимость от цен на нефть.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.