Кадр из видеоролика

 

Телеканал «Россия 24» обратился за комментариями о ситуации в Крыму к депутату Верховной рады Автономной Республики Крым оппозиционеру Леониду Пилунскому. После того, как депутат раскритиковал украинскую власть, его вывели из эфира, сообщает «Эхо Москвы».

За минуту, что Леонид Пилунский был в эфире госканала, он успел сообщить, что обстановка в Крыму остается спокойной, а ситуацию нагнетают сами украинские власти, в частности «Партия регионов», которая стоит во главе Крыма уже 12 лет.

По словам Пилунского, именно власти устраивают митинги и провокации, а также вчера совершили попытку изменения Конституции. В свою очередь население участие в этом не принимает, а сторонников Майдана в регионе не много «пятьдесят, сто, двести человек – максимум», добавил Пилунский. После этого связь с депутатом была прервана, а ведущая извинилась некачественную связь.

Леонид Пилунский является заместителем председателя фракции «Курултай-Рух», а также возглавляет Крымский центр прав человека имени Петра Григоренко.