Скриншот видеоролика

 

Американская компания Fathead, специализирующаяся на выпуске наклеек для интерьера, намерена предъявить иск телеканалу «Россия-1». СМИ могут обвинить в нарушении интересов и авторских прав, сообщает радио «Свобода». Сейчас фирма изучает перспективы судебного процесса.

Компания заявила, что не потерпит превращения одного из семейных рекламных роликов в нападки на ЛГБТ и детей, полные ненависти, нетерпимости и оскорблений. 28 ноября государственный канал «Россия 1» показал отрывок из рекламы Fathead, в котором отец делает сюрприз своему сыну — автомобиль на стене. Однако авторы передачи «Специальный корреспондент» заменили изображение, и вместо джипа в комнате появились обнаженные мужчины. Кадры сопровождались текстом: «Эрозия нравов, порожденная за океаном, размывание института брака. Европа безропотно берет пример у США. Неужели так должна выглядеть детская?» Сцена иллюстрировала распущенность нравов на Западе и опасность сексуального просвещения.

Между тем оригинальный ролик Fathead появился на YouTube еще в 2012 году. Компания особо отмечала, что семья мальчика дала разрешение на использование их домашнего видео в качестве рекламы. Ролик транслировался на национальном ТВ. Теперь производитель наклеек обещает использовать все законные способы, чтобы удалить подделку и добиться преследования тех, кто ее создал и разместил в интернете.

Ролик Fathead