Иллюстрация instagram.com

 

Крупнейшая российская сеть Fix Price выходит за рубеж. В апреле магазины фиксированных цен появятся в Грузии, а позже торговые точки откроются и в Казахстане. Об этом РБК рассказал генеральный директор сети Дмитрий Кирсанов.

По его словам, Fix Price рассматривает возможность открытия во всех ближних странах бывшего СССР. "Если в текущем году мы найдем партнера в Армении, технически готовы открыть магазин и там. Грузия, Казахстан и Армения — те страны, где поведение покупателей серьезно не отличается от потребительского поведения россиян", пояснил топ-менеджер. В дальнейшем компания может зайти и в страны Прибалтики.

В соседних странах прямых конкурентов у Fix Price нет. В Россию прошлой осенью вышла первая иностранная сеть такого формата — немецкая Euroshop. Однако сейчас она насчитывает лишь 13 магазинов в Московском регионе, Нижнем Новгороде и Саранске. Тогда как у сети Fix Price на российском рынке уже больше двух тысяч точек.

Fix Price — крупнейшая в России сеть магазинов фиксированных цен, большая часть товаров сейчас стоит 50 руб. Первые магазины были открыты в 2007 году. Основные акционеры компании — сооснователи сети "Копейка" Сергей Ломакин и Артем Хачатрян. Выручка сети в 2015 году, по данным компании, составила 61,2 млрд рублей.