Виталий Крылов. Фото Facebook

 

Генеральный директор Gett в России Виталий Крылов уходит из компании. О том, что 10 октября был его последним рабочим днем, он сообщил на своей странице в Facebook.

«Все начиналось с запуска Питера, потом руководство маркетингом, потом всей компанией. Я благодарен всем и каждому, кто был со мной эти годы», — написал Крылов. Топ-менеджер не стал озвучивать свои дальнейшие планы, пообещав сделать это позже.

Крылов проработал в российском офисе Gett почти пять лет. Он занимал пост директора по маркетингу и регионального директора в Санкт-Петербурге, а в 2014 году возглавил подразделение компании в России.

«За последние четыре года наша команда сделала огромную работу, и Gett сегодня развивается как никогда быстро и успешно. Мы поняли, как быстро и эффективно расширять свое присутствие в стране, и уже сейчас работаем в 30 городах России; мы собрали самую сильную команду в индустрии. Все, что нужно сделать теперь, — это, используя то, что удалось создать, стать национальным лидером в сфере такси. Мне удалось приобрести уникальный опыт и экспертизу, которые я бы хотел применить в другой сфере», — рассказал он РБК.

В начале осени Gett объявил, что инвестирует в развитие бизнеса в России около 100 млн долларов. Средства планировалось направить на расширение географии и продвижение (маркетинг, рекламу) в тех городах, где сервис уже работает, а также на развитие новых направлений бизнеса, таких как служба доставки еды и цветов.

 

UPD: новым главой компании назначен Владимир Озеров.

Основатель Gett Шахар Вайсер подтвердил, что новым руководителем назначен Озеров. До сих пор, согласно профилю Озерова в Linkedin, он работал в Gett операционным директором. Ранее в течение трех лет он являлся вице-президентом фонда Russia Partners, а также был генеральным директором KupiBonus.ru. Пока неясно, с какого числа Озеров официально вступит в должность.