Иллюстрация Depositphotos

 

В минувшие выходные от 50 до 70 человек не смогли улететь в Грецию из-за проблем с визами. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"По сообщениям самарских турагентств, в выходные в Грецию не улетело примерно 50-70 туристов: визы оказались не готовы, хотя документы в визовой центр подавались своевременно", - рассказала Тюрина.

По ее словам, часть туристов, которая не смогла вылететь в Грецию, была клиентами компании "Пегас Туристик". Генеральный менеджер компании Анна Подгорная сообщила, что все вопросы о паспортах и дальнейшей судьбе туров будут решаться в понедельник. Но все клиенты компании были застрахованы от невыезда.

Ранее сообщалось, что перед массовыми вылетами россиян на отдых в Грецию на майские праздники в консульстве скопились тысячи паспортов. В итоге 20 туристов все же не успели получить визы, хотя консульство начало работать в авральном режиме. Еще примерно по 40 заявлениям на визы не успели поступить ответы из Афин уже в праздничные дни.

По данным РСТ, не менее 50 новых сотрудников уже приехали и подключились к работе греческого консульства в Москве. "Но обучение новых сотрудников требует времени, так что пока полностью нормализовать выдачу виз консульству не удается: число поступающих в визовый центр паспортов по-прежнему заметно превышает то, что операторы получают на выходе", - отметила Тюрина.