Судебные приставы Москвы наложили арест на имущество, принадлежащее российскому представительству концерна Нitасhi, с целью дальнейшей его реализации, сообщает РБК.

Арест имущества произведен в рамках сводного исполнительного производства, открытого в связи с неуплатой компанией "Хитачи Пауэр Тулз Незерлендз" налоговым органам долга в размере более 59 млн рублей. Представители компании были уведомлены о начавшемся производстве надлежащим образом, однако задолженность в установленный срок они так и не погасили.

Кроме того, за неисполнение требований исполнительного документа в срок вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7 процентов от суммы задолженности, в результате чего общая сумма долга составила более 63 млн рублей.

Коммерческий директор "Хитачи Пауэр Тулз Рус" Сергей Мазий сообщил, что арестовано имущество не всего концерна, а лишь одного из подразделений компании, которое отвечает за производство и торговлю электроинструментами и подчиняется голландскому офису.