Фото Depositphotos

 

Дочерняя структура госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергопром» - определилась с подрядчиком на PR-сопровождения компании в Армении и Казахстане. Договор на полтора года стоимостью 10,3 млн рублей будет заключен с агентством iMARS Communications.

Тендер на PR-сопровождение компании в Армении и Казахстане был объявлен в начале октября текущего года. За договор с максимальной стоимостью 15,59 млн. рублей боролись три агентства: «Аймарс Медиа», «ЭмКо» и «Красивая страна». На переторжке все участники скорректировали в сторону снижения свои предложения. «ЭмКо» запросило за услуги 8,55 млн. рублей; iMARS - 10,31 млн. руб.; «Красивая страна» - 11,81 млн. руб.

Согласно конкурсной документации, главные задачи, которые будут стоять перед подрядчиком, заключаются в разработке и реализации PR-кампании, проведении еженедельного мониторинга СМИ, разработке и адаптации тезисов о развитии атомной энергетики в России для рынков Армении и Казахстана, комплексном информационным взаимодействием со СМИ, организации и проведении спецмероприятий для СМИ и др.

Напомним, на Ближнем Востоке и в Северной Африки за PR «Атомэнергопрома» отвечает агентство FleishmanHillard Vanguard, с которым был заключен договор на полтора года стоимостью 52,8 млн рублей.