Фото teremok.ru

 

Сеть ресторанов быстрого питания "Теремок" открыла первый ресторан в США. В меню заведения входят традиционно русские блюда и напитки. Об этом "РИА Новости" сообщили в пресс-службе сети.

Техническое открытие ресторана быстрого питания в Нью-Йорке состоялось 11 июня , а 14 июня заведение распахнет свои двери официально. Ресторан, площадь которого составляет 130 квадратных метров, расположился в южной части Манхэттена.

"В меню – фирменные блюда и напитки: блины с начинками, супы, сырники, гречка, квас, морс, тархун. Первоначально ассортимент американского "Теремка" будет меньше, чем в России: планируется, что он станет тестовой площадкой для того, чтобы понять вкусы американцев и определить дальнейшую гастрономическую политику сети в США", — добавляет сеть.

Как пояснили в пресс-службе "Теремка", большая часть ингредиентов для приготовления блюд в американском ресторане – местные, однако квас, тархун, гречка – российского производства. Кроме того, в долгосрочной перспективе "Теремок" рассматривает возможность открытия ресторанов в Германии, Великобритании, Индии и Китае.

"Теремок" заявлял о своих планах открыть ресторан в США еще летом прошлого года. Тогда компания планировала открыть первое заведение на Манхэттена осенью 2015 года.

"Теремок" — сеть ресторанов домашней кухни, работающая в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Тюменской области, ХМАО и Краснодарском крае. Cеть «Теремок» представлена в трёх форматах: уличные киоски, рестораны и кафе с собственным посадочным залом и рестораны в торговых центрах на фуд-кортах. На улице продаются только блины, а в меню стационарных ресторанов входят также супы, каши, салаты, пельмени, сырники, десерты и другие блюда,а так же напитки.