Фото с сайта teremok.ru

 

Ближайшей осенью в Нью-Йорке откроются первые рестораны быстрого питания «Теремок». Об этом в интервью изданию Bloomberg рассказал основатель сети бизнесмен Михаил Гончаров.

По его словам два первых ресторана появятся на Манхэттене, инвестиции в каждое заведение оцениваются в 150-250 тысяч долларов. Помимо блинов и других российских блюд, стоимость которых будет варьироваться между 4 и 10 долларами, в американских ресторанах «Теремок» появится и традиционный для жителей США кленовый сироп.

В случае успешного запуска на американском рынке, Гончаров рассчитывает продолжить мировую экспансию за счет открытия новых заведений в Европе и Китае. «Соглашусь с Синатрой. Если я могу сделать это здесь, я сделаю это где угодно», — заявил Гончаров.

«Теремок» — сеть ресторанов домашней кухни, работающая в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Тюменской области, ХМАО и Краснодарском крае. Cеть «Теремок» представлена в трёх форматах: уличные киоски, рестораны и кафе с собственным посадочным залом и рестораны в торговых центрах на фуд-кортах. На улице продаются только блины, а в меню стационарных ресторанов входят также супы, каши, салаты, пельмени, сырники, десерты и другие блюда,а так же напитки. «Теремок» может стать первой российской сетью фастфуда, которая откроется в США.