Иллюстрация ikea.com

 

С 1 августа 2013 года российская «дочка» шведской компании IKEA возобновляет продажи хот-догов, приостановленные в марте из-за обнаруженной в сосисках конины. Об этом сегодня сообщил «Интерфакс».

В компании отмечают, что за прошедшие полгода были существенно пересмотрены требования к производителям мясной продукции и введена дополнительная система контроля качества.

Отныне «ИКЕА» сотрудничает только с теми производителям мясной продукции, которые могут обеспечить возможность проследить весь путь закупаемого ими сырья на протяжении всех производственных процессов. Кроме того, теперь производители обязаны  проводить ДНК-анализ не только каждой партии сырья, но и каждой партии готовой продукции.

«ИКЕА» пришлось приостановить продажу хот-догов в марте текущего года после того, как в сосисках производства ООО «МПЗ Ремит», были обнаружены следы конины. В феврале конина также была обнаружена в Чехии в замороженных тефтелях IKEA, в результате власти Чехии задержали всю партию продукции общим объемом в 760 кг.