Фото bmw.com

 

Росреестр отреагировал на публикацию в блоге Алексея Навального, который сообщил о приобретении служебного автомобиля BMW 750Li xDrive.

Открытый аукцион на поставку легкового автомобиля для нужд Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии был объявлен 23 мая. Максимальная цена госконтракта составила 5,673 млн рублей.

В конкурсной документации было указано, что заказчик хочет видеть автомобиль не ранее 2013 года выпуска, с индивидуальным кожаным рулем с деревянной вставкой, велюровыми ковриками, задними сидениями с функцией массажа, аналоговым ТВ, холодильником, телесервисом BMW с автоматической передачей данных в сервисный центр.

Однако пресс-служба Росреестра заявила, что руководитель ведомства Наталья Антипина не давала указаний о приобретении автомобиля представительского класса.

Покупка служебной машины не предусмотрена планом-графиком госзакупок Росреестра. Заказ до сих пор находится на сайте госзакупок, хотя Росреестр утверждает, что размещение уже прекращено и проводится служебное расследование.