Иллюстрация

 

Нагатинский райсуд Москвы приостановил на 30 суток деятельность столичного завода «МясновЪ», который выпускает охлажденные мясные полуфабрикаты. Наказание назначено по требованию столичного управления Роспотребнадзора. Ведомство заявляет, что предприятие создает «угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений». Помещения завода уже опечатаны судебными приставами.

Проверка была проведена в начале октября по адресу Бирюлевская, 38. Ревизоры обнаружили различные нарушения санитарных норм. Роспотребнадзор сообщил, что санитарно-техническое состояние и содержание помещений и оборудования неудовлетворительное. В смывах оказались бактерии группы кишечной палочки, что «свидетельствует о низкой санитарной культуре на предприятии».

Сейчас федеральная сеть «МясновЪ» включает более 160 магазинов. Компания заявила, что продукцию для московской сети начал производить партнер - нижегородский мясокомбинат «Дэмка», но его мощности не позволят удовлетворить спрос полностью. В «Мяснове» подчеркивают, что будут использовать только легальные методы для диалога с властями, поэтому проблемы будут решаться «не быстро».