Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Роспотребнадзор забраковал виски Jack Daniel’s

15.08.2014 в 09:10

В напитке обнаружены лишние химические вещества

 

Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области в ходе внеплановой проверки обнаружили в американском виски Jack Daniel’s Tennessee Honey химические вещества, несвойственные составу виски, а также выявили ряд других нарушений, сообщает пресс-служба ведомства.

Помимо экспертизы продукции Роспотребнадзор также провел оценку соответствия маркировки и сопроводительных документов. В результате было установлено, что оборот алкогольной продукции Jim Beam Bourbon осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям, - в части отсутствия на русском языке типа виски и отсутствия информации о сроках выдержки вискового дистиллята, из которого изготовлен напиток, о месте нахождения изготовителя.

Также в обороте выявлена продукция Jack Daniel’s Tennessee без оценки на соответствие Единым санитарным требованиям, как этого требует законодательство, при этом на маркировке заявлено о соответствии Единым санитарным требованиям. Отсутствие декларирования продукции создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области продолжается проведение проверок, хозяйствующие субъекты вызваны на составление протоколов о привлечении к административной ответственности. В данный момент принимаются меры по установлению объемов продукции, находящейся в обороте, с целью наложения ареста.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.