Фото: РИА Новости

 

Роспотребнадзор намерен разработать законопроект о маркировке товаров с высоким содержанием сахара или соли. В качестве обозначения ведомство предлагает использовать цветовую индикацию, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства Анну Попову.

"Мы предлагаем новый подход к маркировке продуктов питания - цветовая индикация. Полезные продукты - зеленым, промежуточные - желтым, красным - когда у продукта высокое содержание сахара, соли, или содержит только заменители. Мы готовы приступить к разработке такого законопроекта", - сказала Попова.

Предполагается, что в случае принятия законопроекта на продукты питания будет наноситься полоса соответствующего цвета. Подобная практика уже применяется в ряде других стран.

"У населения должна быть возможность определить - он покупает полезный или дешевый (продукт). Это не значит, что мы вводим запрет, какое-то регулирование. Это информирование потребителя о совокупности веществ, заложенных в продукт питания", - заключила глава ведомства.