Скриншот сайта Макдональдс

 

В Тверской суд Москвы поступил иск от Управления Роспотребнадзора по Новгородской области с требованием запретить в России продажи некоторых видов продукции компании «Макдоналдс», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Поводом для судебного процесса послужила плановая проверка в мае текущего года в двух ресторанах быстрого обслуживания «Макдоналдс» в Великом Новгороде, которая выявила существенные нарушения закона.

В частности, Роспотребнадзор считает, что продукция «Макдоналдса» по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности сильно отклоняется от технологических норм. Кроме того, ведомство утверждает, что реальное содержание питательных веществ в этих бургерах, напитках и мороженом также не соответствует заявленному в информационных листах «Макдоналдса» для своих клиентов.

В связи с этим Роспотребнадзор просит суд обязать прекратить выпускать и реализовывать некоторую продукцию. Под судебные санкции могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.