Митинг оппозиции на Болотной площади. Фото РИА Новости

 

Федеральная служба по интеллектуальной собственности разрешила группе компаний SeaLand выпускать алкогольные напитки под товарным знаком «Болотная». Об этом агентству РАПСИ сообщили в патентном ведомстве.

Заявление о регистрации бренда «Болотная» по 33-ему классу Международной классификации товаров и услуг, SeaLand направила в Роспатент в июне текущего года. Теперь, получив разрешение от патентного ведомства, группа компаний сможет выпускать под этим брендом как слабый, так и крепкий алкоголь. Правообладателем товарного знака является ООО «Лайт-Торг».

Кроме того, ранее SeaLand подала заявление о регистрации бренда «Митинговая» по 33-ему классу и 29-ому классу МКТУ, что позволит группе компаний выпускать под этим товарным знаком мясо, рыбу, птицу и дичь, овощи и фрукты консервированные, варенье, компоты, яйца, молочные продукты.

ГК SeaLand была основана в 2002 году. Сейчас компания занимается выпуском рыбных чипсов «Рыбсы», копченого сыра «Сырчики», сухофруктов для компота «Царь компотов» и сушеных грибов «Просторье».