Depositphotos

 

«Роснефть» подала кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы об отмене компенсации за ущерб репутации, причиненный нефтяной компании статьей РБК. При этом “Роснефть” жалуется на посты журналистов издания в соцсетях, которые, по мнению нефтяной компании, “глумятся” над принятым судебным актом, пишет газета “Ведомости”.

“Глумлением” в “Роснефти” посчитали пост журналиста РБК Тимофея Дзядко в Facebook от 1 марта и фотографию, где он делает неприличный жест – показывает средний палец – и пишет: “Непобедимых нет, даже в нашей стране, Игорь Иванович! Смиритесь с этим и оставьте нас в покое!”.

«Суд освободил журналистов от всякой ответственности, его решение – прямой стимул к распространению порочащих вымыслов, поощрение безнаказанности», - заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.
Статья «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP», которая стала причиной судебных разбирательств, была опубликована на сайте РБК в 2016 году. После выхода публикации Игорь Сечин обвинил издание в нанесении вреда деловой репутации госкомпании.

Изначально «Роснефть» требовала от РБК компенсации в размере 3,179 млрд руб. В декабре 2016 года суд назначил РБК компенсацию в пользу «Роснефти» в размере 390 тыс. рублей, а в марте компенсацию отменили