Deposithotos

 

«Роснефть» увеличила на 55 млн рублей сумму иска о защите чести и достоинства к РБК, которая теперь составляет 3,179 млрд рублей. Об этом сегодння в ходе заседания в Арбитражном суде Москвы заявил представитель истца

«Просим приобщить к материалам дела уточнение требований иска. Согласно проведенной оценке, нанесенный репутационный вред оценивается в 3 млрд 179 млн рублей», - сообщил представитель нефтяной компании на заседании Арбитражного суда Москвы. Он пояснил, что сумма иска была уточнена в связи с заключением "аудиторской компании "Центр профессиональной оценки", полученным «Роснефтью» только 8 ноября.

В свою очередь ответчики ходатайствовали о переносе заседания на 12 декабря. В итоге суд согласился и перенес рассмотрение на День Конституции, предоставив ответчикам время для изучения выводов экспертов.

Причиной иска «Роснефти» к РБК стала статья «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». Компания обвинила журналистов в нанесении репутационного ущерба и назвала информацию, содержащуюся в статье, не соответствующей действительности, потребовав её опровергнуть. Изначально у «Роснефти» не было материальных претензий к РБК, но в конце сентября е её юристы заявили предъявили исковые требования на 3 млрд рублей.

Ранее «Роснефть» выиграла дело против газеты «Ведомости». Статью о строительстве дома Сечина в Барвихе признали нарушением права на частную жизнь. Материальных претензий топ-менеджер не предъявлял: он требовал удалить публикацию с сайта, опубликовать информацию о решении суда и уничтожить все экземпляры, имеющиеся в распоряжении редакции.