Игорь Буренков, иллюстрация РИА Новости

 

Госпорпорация «Роскосмос» собирается создать новый телеканал, посвященный космической тематике. Об этом заявил директор по коммуникациям «Роскосмоса» Игорь Буренков на форуме Inspace. Проект должен стать российским аналогом телевидения NASA TV. 

NASA TV - телевизионная служба правительственного ведомства NASA (National Aeronautics and Space Administration). Сеть была учреждена в начале 1980-х годов, чтобы обеспечить руководству и инженерам NASA видео выполнения миссий в режиме реального времени, а также обеспечить СМИ видеоматериалами.

«У нас пока нет такого канала, как NASA TV. Я очень рассчитываю, что он появится», - рассказал Буренков. Глава коммуникаций "Роскосмоса» напомнил, что телестудия корпорации выпускает репортажи и передачи на видеохостинге YouTube.

Телестудия «Роскосмоса» существует с 2005 года, на ее счету - более 50 снятых фильмов и новостных выпусков о космосе. Также с 2006 года на телеканале «Россия 24» транслируется программа телестудии «Космонавтика». На канале корпорации наYouTube выходит новостная интернет-программа «Космическая среда».