Скриншот opensharing.org

 

В «черный список» сайтов, распространяющих пиратское видео, внесена первая запись. Мосгорсуд удовлетворил заявление ЗАО «Дирекция кино» и направил в Роскомнадзор уведомление о блокировке интернет-ресурса opensharing.org, сообщается на сайте ведомства.

Ведомство постановило, что владельцы ресурса opensharing.org не устранили в отведенный законом срок технические возможности для скачивания 10 фильмов, о правах на которые заявило ЗАО «Дирекция кино».

В уведомлении провайдеру хостинга Роскомнадзор на основании определения Мосгорсуда перечислил адреса следующих фильмов и сериалов: «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь», «Десантура. Никто кроме нас», «Адмирал», «Исчезнувшие», «Лето волков», «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием», «Подсадной».

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров отметил, что впервые с момента вступления в силу антипиратского закона, его ведомству приходится прибегнуть к жесткой блокировке, из-за бездействия владельцев и хостинг-провайдера пиратского ресурса. «Надеюсь, это будет достаточным сигналом тем интернет-ресурсам, которые до сего момента распространяют пиратский контент в сети», добавил глава Роскомнадзора.