Иллюстрация fatalhero.com

 

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных ресурсов сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ Steam. В сообщении на официальной странице ведомства в «ВКонтакте» отмечается, что игровая платформа заблокирована по причине распространения информации о наркотических средствах.

Ранее Роскомнадзор многократно отправлял соответствующие уведомления на различные адреса электронной почты сервиса, однако ответа не последовало. В настоящий момент ведомство разыскивает администрацию игровой платформы, чтобы информировать их о требованиях Роскомнадзора.

«Как нам стало известно, количество активных аккаунтов на игровой платформе только в 2013 году достигло 75 млн человек. Будет очень жаль, если столько геймеров лишится своего любимого развлечения», отмечается в сообщении ведомства.

Steam - сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компанииValve, известному разработчику компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков.