Иллюстрация Depositphotos

 

Роскомнадзор внесет отдельные страницы видеохостинга YouTube в реестр нарушителей авторских прав в связи с незаконным размещением на них сериалов "Физрук" и "Чернобыль", сообщается на сайте ведомства. Предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на многосерийные фильмы были приняты по заявлению правообладателя «ТНТ-Телесеть» определением Московского городского суда.

Первоначальное уведомление о нарушении авторских прав направлялось администрации YouTube 8 апреля 2015 года, после чего противоправная информация была удалена. В дальнейшем по результатам мониторинга сайта YouTube неоднократно выявлялось повторное размещение указанных многосерийных фильмов.

20 июля 2015 года был проведен очередной мониторинг нелегального размещения сериалов «Физрук» и «Чернобыль» на портале видеохостинга. В результате выявлено 137 ссылок, где размещается нелегальный контент.

27 июля ведомство заблокирует отдельные страницы видеохостинга, по истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube.