Иллюстрация РИА Новости

 

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал четыре интернет-ресурса, они стали первыми жертвами поправок к закону «Об информации», которые вступили в силу 1 февраля 2014 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Одна из интернет-страниц с противозаконной информацией располагалась на ресурсе livejournal.com (ЖЖ). Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи.

Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блог с противоправной информацией. После чего Роскомнадзор исключил данный ресурс из реестра. К каким еще сайтам применен закон, не уточняется. Однако сообщается, что заблокированные ресурсы распространяли социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности.

Позже администрация «Живого журнала» прокомментировала ситуацию о закрытии своей интернет-страницы, пишет «Газета.ru». Согласно закону, после получения уведомления и внесения ссылки в реестр, LiveJournal Inc. закрыл доступ к указанному блогу на территории России, однако Генпрокуратура требовала закрыть доступ ко всей странице. Кроме того руководство ресурса отметило, что не меняло и не собирается менять правила работы сервиса в России.