Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Роскомнадзор и Twitter договорились о «черном списке»

15.03.2013 в 17:14

Сервис микроблогов закрыл доступ к «твитам», пропагандирующим суицид и наркотики


Twitter

 

Сервис микроблогов Twitter в рамках сотрудничества с Роскомнадзором с начала марта текущего года ограничила доступ в России к пяти информационным материалам, сообщается на сайте ведомства.

Два материала, доступ к которым был ограничен, закрыты за содействие распространению наркотиков, еще три – за пропаганду суицидальных настроений. Кроме того, удален аккаунт, рекламирующий сеть распространения наркотических веществ.

В сообщении Роскомнадзора отмечается, что сотрудничество с сервисом микроблогов началось после того, как на сообщения в Twitter стали поступать жалобы. Однако в начале оно осложнялось тем, что администрация Twitter не имела практики взаимодействия с иностранными органами власти в части, касающейся удаления или ограничения противоправного контента. В настоящий момент уже сформирован алгоритм взаимодействия, позволяющий в дальнейшем обрабатывать сведения из реестра в приемлемые для российской стороны сроки.

Напомним, что закон о реестре запрещенных сайтов вступил в силу в ноябре прошлого года. Согласно ему госорганы в досудебном порядке могут блокировать ресурсы с детской порнографией, пропагандой наркотиков и суицидов.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.