Twitter

 

Сервис микроблогов Twitter в рамках сотрудничества с Роскомнадзором с начала марта текущего года ограничила доступ в России к пяти информационным материалам, сообщается на сайте ведомства.

Два материала, доступ к которым был ограничен, закрыты за содействие распространению наркотиков, еще три – за пропаганду суицидальных настроений. Кроме того, удален аккаунт, рекламирующий сеть распространения наркотических веществ.

В сообщении Роскомнадзора отмечается, что сотрудничество с сервисом микроблогов началось после того, как на сообщения в Twitter стали поступать жалобы. Однако в начале оно осложнялось тем, что администрация Twitter не имела практики взаимодействия с иностранными органами власти в части, касающейся удаления или ограничения противоправного контента. В настоящий момент уже сформирован алгоритм взаимодействия, позволяющий в дальнейшем обрабатывать сведения из реестра в приемлемые для российской стороны сроки.

Напомним, что закон о реестре запрещенных сайтов вступил в силу в ноябре прошлого года. Согласно ему госорганы в досудебном порядке могут блокировать ресурсы с детской порнографией, пропагандой наркотиков и суицидов.