Сервис микроблогов Twitter имеет все шансы быть заблокированным на территории России, заявил в интервью «Известиям» заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. По его словам, Twitter в большинстве случаев отказывается удалять противоправную информацию.

Как отметил г-н  Ксензов, существует общая проблема взаимодействия с глобальными компаниями американского происхождения – Facebook, Twitter и Google – в области противодействия распространению незаконной информации, в том числе экстремистского характера.   

«Facebook и YouTube (принадлежит корпорации Google) к нам прислушиваются и периодически удаляют незаконный контент. Требуемые решения принимаются не быстро. Но, к примеру, большинство страниц, групп и материалов, связанных с международными экстремистскими организациями, на этих ресурсах удается «вычищать». По отдельным материалам мы, случается, получаем отказ их удалить. Тогда акцент в переговорах смещается в сторону ограничения доступа к таким материалам на территории России самой площадкой. Twitter в большинстве случаев удалять противоправную информацию категорически отказывается. Много экстремистского контента распространяется как раз в этой сети», – сказал Максим Ксензов.

Twitter и Facebook могут быть заблокированы «завтра же», если это потребуется, добавил замруководителя Роскомнадзора.