Логотип Росинтер

По результатам третьего квартала 2013 года консолидированная чистая операционная выручка корпоративных ресторанов «Росинтер ресторантс холдинга» сократилась на 8,4%, составив 2,3 млрд рублей, следует из отчета компании.

За 9 месяцев объем чистой выручки достиг 7,3 млрд рублей, сократившись на 2,6%. Частично данное сокращение вызвано реализацией стратегии по оптимизации портфеля ресторанов, включая выход из неприбыльных и неключевых активов. Так, в апреле стало известно, что «Росинтер» свернул деятельность региональной сети «Сибирская Корона», состоящую из 13 ресторанов.

По состоянию на 30 сентября 2013 года холдинг управляет 383 предприятиями, включая 355 ресторанов и 28 кофеен Costa Coffee.

По словам президента и CEO компании Кевина Тодда, в третьем квартале текущего года активность продаж оказалась ниже ожиданий. По его мнению, одной из причин ухудшения результатов стало влияние снижения темпов роста экономики России. Кроме того на динамику выручки оказала воздействие временное закрытие некоторых ресторанов для их ревитализации и обновления инфраструктуры.