Иллюстрация Fotolia

 

Росалкогольрегулирование подготовило поправки к отраслевому федеральному закону об обороте алкогольной продукции, предусматривающие введение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). Соответствующий законопроект РАР опубликован на Едином портале раскрытия информации.

Согласно документу, Росалкогольрегулирование предлагает обязать с 1 ноября 2015 года использовать ЕГАИС всех крупных производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, выпускающих более 300 000 дал напитков в год. Такие же меры могут быть распространены и на оптовых продавцов.

Росалкогольрегулирование уже предлагало распространить ЕГАИС на производство пива в 2011 году. По планам ведомства внедрение Единой государственной автоматизированной информационной системы должно было обеспечить дополнительный контроль за рынком и помочь в борьбе в контрафактным алкоголем.

Тогда предполагалось, что внедрение системы пройдет в четыре этапа. ЕГАИС должна была начать действовать на всей территории России к 2014 году.