Фото из ВК Р.Жигана

Столичные полицейские задержали рэпера Рому Жигана на 48 часов. Исполнителя подозревают в разбойном нападении на специалиста SMM после неудачного продвижения клипов исполнителя на YouTube.

Инцидент произошел в июне 2013 года: Жиган и его знакомые угрожали молодому человеку и вымогали у него деньги. Пострадавший занимался продвижением клипов Жигана на YouTube, сообщает РИА Новости.

По информации правоохранительных органов, пятеро подельников пригласили бизнес-партнера в кафе, приставили нож к горлу и потребовали снять 100 тыс. рублей с банковской карточки. Мужчина снял требуемую сумму и отдал их вымогателям. Они потребовали еще 50 тыс., но отдал ли он эти деньги, не известно.

Жиган требовал денег за невыполненные обязательства: якобы рекламист должен был продвигать клипы в YouTube, но сменил место работы и прекратил сотрудничать с рэпером.

Жиган неоднократно становился участником громких скандалов. В 2010 году в интернете появилась видеозапись, на которой участники благотворительного пробега «Смотра.ру» унижали и оскорбляли сотрудницу самарской гостиницы, а также сотрудников милиции. Среди них оказались глава портала Smotra.ru Эрик Давидыч и Роман Жиган.

Рэпер получил широкую известность после конкурса «Битва за респект-3», когда Владимир Путин в должности премьер-министра вручил исполнителю награду и спел с ним дуэтом.