Телеком-оператор МТС запустил новую масштабную кампанию для продвижения услуги «Единый интернет», героем которой стал вожатый в детском лагере и его подопечные. Креативную концепцию рекламной кампании традиционно разрабатывало агентство BBDO Moscow.

Детям интереснее виртуальный мир, чем плаванье и игры на свежем воздухе. Вожатый отчаянно переживает, что дети погружены в свои гаджеты, и все, что им надо для счастья - это интернет. Однако все не так страшно: с помощью смартфонов и мобильного интернета ребята организовывают трогательное онлайн-поздравление с днем рождения для своего наставника.

«Детей сегодня часто упрекают в зацикленности на гаджетах, а мы хотели показать, что современные технологии - это не только виртуальная реальность. В нашей истории мобильные инновации помогают маленьким героям раскрыть свой потенциал и вдохновляют на реальные подвиги и настоящие добрые поступки», - говорит директор МТС по маркетинговым коммуникациям Наталия Глаголева.

 

Съемки ролика проходили в настоящем лагере - «Детская Республика Поленово», - расположенном на правом берегу Оки на границе Тульской и Калужской областей. Главных героев отбирали из начинающих актеров, в первую очередь, по фактурности, чтобы компания подобралась разношерстная, как в обычном отряде.

«Ни одна декорация, конечно, никогда не сможет передать атмосферы настоящего детского пионерлагеря с манной кашей, комарами и музыкой из громкоговорителей, под которою дети идут на обед. Мы снимали «живой» пионер-лагерь и получили «живой» ролик», - рассказал арт-директор BBDO Moscow Михаил Ткаченко.

Для тех, кто захочет повторить изобретательную находку детей в ролике - создать единый интерактивный экран из десятков гаджетов - это возможно с помощью специального мобильного приложения. Музыка к ролику написана композиторским дуэтом - Савой Шестаком и Федей Переверзевым.

Состав творческой группы

МТС (клиент)

Наталия Глаголева, Мария Яковлева, Ксения Сергачева, Анастасия Терехова, Александр Дудин

BBDO Moscow (креатив)

Ники Мегвелидзе, Женя Шиняев, Миша Ткаченко, Влада Обухова, Настя Маслова, Луиза Васютина, Ира Каневская

Park Production (продакшн)

Ярослав Чеважевский - режиссер
Михаил Хасая - оператор
Наталья Горбенко - продюсер