Рекламный проект известного режиссера Тимура Бекмамбетова для компании «Донстрой», о съемках которого Sostav.ru сообщал в январе этого года, сегодня появился на официальном канале застройщика в Youtube. Мини-фильм Dream Away («Сердце Столицы») представляет собой настоящий арт-проект, от которого сложно оторваться.

Проект продвигает новый квартал от «Донстроя», также носящий название «Сердце Столицы». Однако проект, придуманный и реализованный Тимуром Бекмамбетовым, находится за пределами условностей стандартных требований к коммерческому видео.

«Это кино или реклама? Я не знаю, – говорит сам Бекмамбетов, - Но работать над проектом для меня и команды Bazelevs было большим удовольствием, огромная благодарность компании «Донстрой» за этот опыт».

«Сердце Столицы» - это полный поэтических образов фильм, переносящий зрителя в мир сокровенных мечтаний, Яркий и искренний, он говорит о самом главном - о счастье. В нем нет ссылок на конкретный товар, в нем не фигурируют архитектурные сооружения, предусмотренные проектом строительства. Это фильм, который необычностью образов, неординарностью сюжетов, странностью ракурсов, богатством кадров, визуальными символами, музыкой и звуками создает мир ощущений, в который хочется перенестись.

«У нас не было никаких колебаний в выборе режиссера – собственно, мы и не рассматривали других вариантов. Имя родилось в наших головах одновременно с задачей. И мы как заказчик предоставили Тимуру и его творческой команде 100% кредит доверия, максимум свободы в творческом плане, были готовы рисковать и принимать нестандартные решения. По аналогии с «авторским кино», можно сказать что это – «авторская реклама», - рассказывала Sostav.ru в январе Евгения Колосова, руководитель Департамента общественных связей и маркетинговых коммуникаций «Донстроя».

Премьера фильма состоялась в марте 2014 года во французских Каннах, в рамках крупнейшей выставки недвижимости MIPIM-2014, однако только сегодня видео стало доступно широкой публике. Фильм заявлен к участию во всех главных фестивалях рекламы этого года, заявили в пресс-службе застройщика.