Родители известного голливудского актера Антона Ельчина, погибшего под колесами Jeep Grand Cherokee, подали в суд на производителя автомобиля - компанию Fiat Chrysler, которая, по их мнению, виновна в смерти сына, сообщает ТАСС.

Виктор и Ирина Ельчины направили исковую жалобу в Верховный суд округа Лос-Анджелес с требованием компенсации. Сумма иска не разглашается. Юристы говорят, что истцы намерены добиваться "неустойки за насильственную смерть сына ввиду значительных дефектов" в конструкции джипа.

Американский актер русского происхождения Антон Ельчин, известный по фильму "Звездный путь", "Альфа Дог" и других , скончался 19 июня. Актера нашли мертвым возле его дома в Калифорнии: его придавил к воротам собственный автомобиль - массивный внедорожник Jeep Grand Cherokee.

Сразу после трагедии автопроизводитель Fiat Chrysler Automobiles начал собственное расследование. До сих пор вина концерна не установлена, но он уже пожинает плоды негативной реакции потребителей. После гибели актера тысячи потенциальных автовладельцев Grand Cherokee отказались от своих заказов, что повлекло за собой серьезные финансовые последствия для компании.