Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Роботы оставят без работы тысячи юристов Сбербанка

13.01.2017 в 09:40

Новые технологии «высвободят» около 3 тысяч рабочих мест


Depostiphotos

 

Сбербанк запустил робота-юриста, который может сам писать исковые заявления. В первой половине 2017 года роботы возьмут на себя все типовые иски по физическим лицам, заявил на Гайдаровском форуме зампред правления банка Вадим Кулик.

Нововведение позволит «высвободить» около 3 тысяч рабочих мест, после чего специалисты пройдут программу переобучения. «Если мы не найдем, как их переобучить, то дальше начнутся сокращения», — цитирует слова банкира РБК.

Кредитная организация начала внедрять так называемое семейство роботов-юристов. Новые технологии вынуждают Сбербанк активно внедрять роботов и по множеству других направлений. «У нас большой и агрессивный пайплайн», — сказал Кулик. При этом роботы позволят оставшимся юристам сфокусироваться на решении сложных правовых вопросов.

Ранее глава банка Герман Греф говорил, что технологии искусственного интеллекта заменят существенную часть сотрудников call-центров. По его словам, банк рассмотрит возможность внедрения программ переподготовки, чтобы сотрудники сохранили рабочие места. Топ-менеджер не исключил, что сотрудники будут постепенно переходить в малые бизнесы, которые возникают по мере создания цифровой экосистемы «вокруг» Сбербанка. Всего в 2017 году компания планирует сократить 8% персонала в связи с ростом числа пользователей дистанционных каналов.

Кроме того, в планах Сбербанка внедрение идентификации клиентов по голосу и внешности, отказ от пластиковых карт, развитие системы First Contact Resolution (решение вопросов при первом обращении) для моментальной обработки запросов от клиентов.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.