Иллюстрация Viacom

 

Новым президентом и генеральным директором Viacom будет назначен Роберт Бакиш. Как сообщает Reuters, Бакиш сменит на этом посту Томаса Дули 15 ноября. Это уже третий генеральный директор компании за последний год.

Кадровые перестановки в компании начались еще весной. В мае контролирующий акционер холдинга Самнер Редстоун отстранил Филиппа Даумана, гендиректора компании, и топ-менеджера Джорджа Абрамса от дел медиахолдинга. Топ-менеджеры, явно не ожидавшие такого поворота событий, решили оспорить свое отстранение в Суде по делам наследия в штате Массачусетс. Они апеллировали к недееспособности 93-летнего медиамагната Самнера Редстоуна.

Однако в августе генеральный директор Viacom Филипп Дауман согласился покинуть компанию. По договоренности с акционерами, он получил крупнейшие в истории Голливуда отступные - выплаты составили не менее $72 млн. За Даумоном ушли и его представители в совете директоров. Тогда Том Дули, один из топ-менеджеров Viacom, возглавил бизнес.

Сейчас американская медиакомпания Viacom снова сменила руководство. 15 ноября новым гендиректором и президентом компании будет назначен Роберт Бакиш. Он также стал президентом и главным исполнительным директором нового подразделения компании - Viacom Global Entertainment Group.