Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Ритейлеры одежды остановили поставки в Россию

19.12.2014 в 09:20

В 2015 году россиян ждет стилевое однообразие, прогнозируют эксперты

 

Крупные продавцы одежды, обуви и аксессуаров приостановила поставки товара в российские магазины из-за девальвации рубля, пишет газета «Ведомости». Новые поставки в Россию пока не планируют испанская Inditex, владеющая брендами Zara, Oysho, Bershka и др., и BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, TopShop и др.

По словам специалистов, ритейл не спешит конвертировать рубли в валюту по текущему высокому курсу, задерживая оплату заказов и поставок. У продавцов может не остаться денег для оплаты новых коллекций — из-за обесценения рубля они все потратили на оплату старых коллекций.

В связи со сложившейся ситуацией, в следующих сезонах потребители могут столкнуться со «стилевым однообразием» и сокращением количества товара по мере увеличения размера. Розничная цена в среднем вырастет примерно на 10-30% по сравнению с весной 2014 года.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.