Кадр видеоролика

 

Использование 3D-принтеров выходит на принципиально новый уровень: теперь печатать различные предметы смогут космонавты на МКС. Американская сеть магазинов по продаже инструментов для ремонта и строительства Lowe's в рамках своей маркетинговой кампании даст обитателям Международной космической станции возможность печатать нужные инструменты прямо на орбите. 

Lowe's Home Improvement - американская розничная сеть товаров для строительства, ремонта и обустройства дома, основанная в 1946 году. Совместно с инженерами компании "Made in Space" ("Сделано в космосе"), которая специализируется на разработке и производстве 3D-принтеров способных работать в состоянии микрогравитации, ритейлер работает над созданием 3D-принтера для Международной Космической Станции.

Устройство разрабатывают специально для космонавтов, которым во время работы в космосе порой не хватает простых инструментов и деталей. Эту проблему специалисты предлагают решить, установив на МКС 3D-принтер, который будет печатать инструменты компании Lowe's. Уже в следующем году подобный принтер установят на космической станции, а космонавты смогут распечатывать гаечные ключи и болты.

Команда "Made in Space" и Lowe's уже разработали такой принтер. Сейчас его тестируют в одном из магазинов в Сан-Франциско: каждый желающий может принести старую деталь и заменить ее на новую, напечатанную при помощи принтера. 

 

 

Lowe's не первый год инвестирует в развитие новых технологий и создание искусственного интеллекта. Для этого в компании создан специальный департамент, Lowe's Innovation Labs, который возглавляет инженер Кайл Нель. В лаборатории уже были разработаны три инновационных проекта, один из которых стал лауреатом конкурса инноваций Cannes Lions 2015.