Сегодня, 7 июля начался приём заявок на участие в аукционе на установку новых рекламных конструкций в подмосковном Реутове. Всего будет разыграно 65 мест: реклама появится на щитах, суперсайтах, ситибордах и сити-форматах. Стартовая цена аукциона составила 8,5 млн рублей.

Организаторы конкурса отмечают, что в 2013 году за установку и эксплуатацию конструкций Реутов получил только 4,6 млн рублей. Таким образом власти региона намерены минимум вдвое увеличить приток средств.

Как рассказал заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук, в ближайшее время аукционы планируют объявить Ногинский и Солнечногорский районы, а также города Балашиха и Мытищи.

«Эти муниципалитеты полностью готовы к торгам. У них приведены в порядок все нормативные акты, касающиеся распространения наружной рекламы, и схемы размещения конструкций. Затягивать с аукционами не стоит. Во многих муниципальных образованиях поступления от рекламы станут серьёзным источником доходов», – отметил г-н Менчук.