Имя легендарного советского композитора и автора песен Юрия Лозы использовали в шуточной онлайн-программе, созданной телеканалом РЕН ТВ. Онлайн-программа «Лоза-генератор» генерирует критические высказывания о людях на основе реальных интервью Юрия Лозы. 

С помощью «Лоза-генератора»  любой пользователь сети сможет узнать, что о нем думает Юрий Лоза.

Программа составляет «мнения» на основе реальных цитат исполнителя, раскритиковавшего российских и зарубежных музыкантов. Для того, чтобы воспользоваться порталом, достаточно вписать в специальную строку имя и фамилию человека и нажать кнопку «Отправить». После этого в окне появится картинка со словами, написанными от имени самого Лозы.

Пользователи уже испробовали сервис, введя в него не только свои данные, но и имена известных композиторов и певцов. По мнению «Лозы-генератора», одного из самых известных теноров XX века Марио Ланца «никто не будет ни слушать, ни перепевать», а композиции Фёдора Шаляпина, как считает бот, невозможно слушать, так как «сыграно и спето плохо».

 

 

 

 

Юрий Лоза уже выразил свое возмущение шуткой РЕН ТВ. По словам Лозы, если телеканал таким образом пытался пошутить, то следовало объяснить людям, что это  - шутка, передает Национальная служба новостей. Музыкант также выразил недоумение по поводу того, что его образ используется без разрешения. Он пообещал разобраться с ситуацией.

Напомним, что Лоза был участником группы «Зодчие», после чего начал сольную карьеру. Пик его популярности приходится на конец 1980-х и начало 1990-х. Широкой публике он известен прежде всего благодаря своему хиту «Плот». Юрий Лоза в последнее время прославился своими критическими высказываниями в адрес звезд рока, как отечественных, так и зарубежных. Например, по его словам, The Rolling Stones «гитару не настроили за всю жизнь ни разу», а Мик Джаггер «ни в одну ноту не попал».