Телеканал РЕН ТВ вновь отличился в преддверии 9 мая, выпустив серию кинематографичных роликов в память о великой Победе. Главную роль в проекте исполнил российский актер Эдуард Флёров, а местом проведения съемок был выбран Севастополь.

Как рассказали представители телеканала, съемки проходили в апреле этого года - спустя ровно 70 лет после освобождения Севастополя от фашистских захватчиков. Из-за печальных событий на Украине из города вывезли все кинооборудование, в том числе и с легендарной Ялтинской киностудии.

Творческой группе РЕН ТВ пришлось везти всю необходимую технику из Москвы - несколькими самолетами. В съемках приняли участие около 100 человек массовки, была задействована военная техника и действующее оружие.

Напомним, в прошлом году РЕН ТВ выпустил специально ко Дню Победы серию роликов, в которой снялся звезда фильмов «Питер FM» и «Брестская крепость» Евгений Цыганов. В этом году в новой серии отметился Эдуард Флёров, сыгравший в таких фильмах и сериалах, как «Дом», «Не хлебом единым», «Меч», «Есенин».

«В этом году мы продолжаем серию роликов к 9 мая, которые носят рабочее название «Отражение». В этот раз мы расскажем о судьбах двух морских пехотинцев и их воспоминании о последнем дне войны, который в Севастополе наступил 9-го мая 1944 года - за год до окончательной победы над фашизмом», - рассказал Sostav.ru Роман Толокнов, креативный директор РЕН ТВ.

Режиссёрская версия. Будет показана РЕН ТВ 9 мая перед минутой молчания.