Иллюстрация Red Pepper

 

В наружной рекламе банка «Кольцо Урала», лицом которой выступает актер и комик Сергей Светлаков, кемеровские жители рассмотрели признаки гей-пропаганды. Такое обращение оставил один из горожан в группе Facebook Кемеровского УФАС.

В обращении указано, что Светлаков в рекламе похож на своего «нетрадиционного» персонажа из сериала «Наша Раша», рабочего челябинского завода Ивана Дулина. Регулятор обещал рассмотреть жалобу и проверить рекламу на предмет пропаганды гомосексуализма.

Имиджевая кампания банка «Кольцо Урала» была запущена больше года назад. Реклама базировалась на чувствах патриотизма и симпатий к Уральскому региону, и актер Сергей Светлаков был выбран лицом кампании как коренной уралец. Креатив разрабатывало агентство Red Pepper.

Претензии жителя Кемерово, который обратился в УФАС с жалобой, вызвали две версии размещенной наружки: первая, в которой Светлаков изображен с цветком, и вторая, где он одет в спецодежду, что, как показалось кемеровчанину, похожим на образ фрезеровщика нетрадиционной ориентации Ивана Дулина из «Нашей Раши» - его играл Сергей Светлаков.

Авторы креативной концепции рекламы банка «Кольцо Урала» с г-ном Светлаковым – рекламное агентство Red Pepper – удивлены интересом ФАС к данному рекламному проекту. «Образ Светлакова в данной рекламной кампании никак не связан с образом Ивана Дулина из «Нашей Раши», – заявили Sostav.ru в агентстве.