Эскиз памятника

 

Удивительной любовью к своей профессии обладают рекламщики в Центральной Азии. Местная профессиональная ассоциация планирует увековечить труд работников рекламы и маркетинга в настоящем памятнике. Судя по представленному эскизу, памятник также можно будет соотносить со всеми хипстерами - столь характерная внешность у героя.

Цель установки нового монумента - увековечивание заслуг рекламистов и их творческого вклада в развитие рекламы в регионе, говорят авторы проекта. По задумке, памятник будет представлять собой творца, почивающего на лаврах, сообщает портал kommersant.uz.

«Мы хотим обратить внимание общественности на такую важную творческую профессию. Мир восхищается произведениями искусства художников, скульпторов, композиторов, поэтов и писателей, а рекламщики незаслуженно остаются в стороне, являясь при этом представителями творческой элиты», - прокомментировала руководитель Ассоциации маркетологов и рекламистов Центральной Азии Асель Керимова.

По предварительным данным, стоимость изготовления памятника составит около 500 тыс. долларов. Варианты финансирования рассматриваются. Материал, из которого планируется воздвигнуть монумент, не называется.

Для установки памятника рассматривается несколько городов: Алматы, Бишкек, Ташкент. В ближайшее время Ассоциация планирует провести переговоры с представителями местных городских администраций для решения юридических вопросов и получения разрешения на установку монумента.

«Мы надеемся получить финансовую поддержку администрации города, в котором поставим монумент. Он может стать одной из достопримечательностей и усилить туристическую привлекательность города, поскольку таких памятников еще нет нигде в мире. Также мы рассчитываем на поддержку рекламного сообщества и обращаемся с призывом поддержать инициативу», - добавили в Ассоциации.

Сроки изготовления и установки памятника пока неизвестны, поскольку это будет зависеть от эффективности переговоров с чиновниками и сбора средств на его создание, подчеркивают в Ассоциации.