Иллюстрация РИА Новости

 

Листовки могут подвести под закон «О рекламе» — соответствующие поправки подготовил крымский депутат Андрей Козенко. Вице-спикер республиканского Госсовета предлагает ввести понятия рекламной листовки, рекламного буклета и рекламной брошюры, а также ограничить ихраспространение. Законопроект планируется внести в Госдуму в осеннюю сессию, пишут «Известия».

В пояснительной записке говорится, что листовка является одним из самых распространенных видов рекламно-информационной продукции, однако этот формат никак не регламентирован. Козенко считает, что необходимо навести порядок в этой сфере, поскольку промоутеры оставляют много мусора, а с помощью подобной рекламы зачастую продвигаются интим-услуги.

Автор определяет рекламную листовку как «непериодическое нефальцованное специально изготовленное печатное издание, отпечатанное на одном листе, объем рекламы в котором составляет 40 или более процентов объема одного издания». Законопроектом запрещается раздавать рекламную продукцию возле перекрестков и на проезжей части, на конструкциях автотранспортных средств.

Кроме того, запрещается распространять листовки с фотографиями эротического характера, предложениями знакомств, досуга и другой информацией, содержащей скрытое предложение сексуальных услуг. За нарушение предусмотрена административная ответственность — штрафы в размере от 2000 до полумиллиона рублей.