Правительство РФ предложило внести изменения в Федеральный закон «О рекламе», направленные на продвижение винодельческой продукции, произведенной в России, следует из документа, опубликованного на сайте кабмина.

В частности Правительство РФ предлагает разрешить рекламу вина и шампанского российского производства на радио и телевидении. Согласно поправкам, «допускаются размещение, распространение рекламы вина и игристого вина (шампанского), произведенных в Российской Федерации из выращенного на территории Российской Федерации винограда, в телепрограммах и в радиопрограммах (за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований) с 23 до 7 часов местного времени».

Кроме того, «допускается размещение, распространение рекламы пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, во время трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований (в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок), за исключением детско-юношеских спортивных соревнований, а также на телеканалах и радиоканалах, специализирующихся на материалах и сообщениях физкультурно-спортивного характера».

Правительство также предложило внести изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Поправки в законопроект направлены на выполнение поручений Президента России и поручений Правительства России по итогам совещания о перспективах развития виноградарства и виноделия. Поправками, в том числе, предусматривается упрощение системы контроля за производством и оборотом вина из винограда, выращенного на территории Российской Федерации.