Иллюстрация Fotolia

 

В мэрии Красноярска подведены итоги очередных аукционов на право размещения рекламных конструкций. По их результатам в городской бюджет поступят 340 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии города.

Торги на право размещения рекламных конструкций, инициированные управлением наружной рекламы города Красноярска, проходили в период с 11 по 28 ноября 2013 года. Всего на торгах было представлено 270 лотов.

Самым распространенным форматом рекламного лота стали щитовые конструкции 6Х3. Также рекламистам было предложено несколько мест под размещение «сити-формат» (1,2Х1,8) и место под установку «сити-боксов» – 1,4Х3 метра.

Общая стоимость проданного права на заключение договора составляет 340 млн рублей, что превышает запланированные в бюджет города доходы от размещения объектов наружной рекламы.

В администрации Красноярска также отметили, что параллельно с проведением торгов на право размещения рекламных конструкций ведётся работа по демонтажу незаконных рекламных конструкций. Эта работа нацелена на то, чтобы все компании, занимающиеся наружной рекламой, осуществляли свою деятельность строго в правовом поле.

Ранее вслед за столицей зачищать свои города от несанкционированной наружной рекламы принялись и регионы. На прошлой неделе власти Петрозаводска и Твери приняли соответствующие решения.