РИА Новости

 

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, приостанавливающий временно действие запрета на рекламу пива в местах проведения спортивных соревнований, периодических печатных изданиях и на телевидении, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, документ разрешает размещение и распространение рекламы пива во время трансляций спортивных соревнований, в том числе спортивных матчей, игр, боев и гонок. Причем касаться это будет программ, транслирующихся как в прямом эфире, так и в записи.

Данные нормы должны вступить в силу со дня официального опубликования закона и действовать до 31 декабря 2018 года включительно.

Инициатива вернуть рекламу пива в спортивные трансляции и СМИ исходила от депутата Госдумы от «Справедливой России» Игоря Зотова. Парламентарий внес целый ряд законопроектов с поправками в ФЗ «О рекламе».

По оценке АЦ Vi, реклама пива в 2011 году, когда она еще не была запрещена в СМИ, занимала 0,32% рынка прессы и 3,37% ТВ-рынка (федеральное размещение).