Скриншот видеоролика

 

Автомобильный бренд Ford представил новый рекламный ролик  "Le Fantôme", главную роль в котором сыграл Мэдс Миккельсон. Актер больше всего известен по сериалу  "Ганнибал", где перевоплотился в хладнокровного маньяка. Похожая роль досталась ему и в рекламе Ford: Миккельсон сыграл мрачного наемного убийцу.

Новый рекламный ролик от агентства GTB – настоящий короткометражный фильм. Режиссером рекламы выступил Джейк Скотт, сын знаменитого режиссера Ридли Скотта. Сюжет восьмиминутной рекламы как будто взят из гангстерского кино. Главный герой, которого играет актер Мэддс Миккельсон, - киллер.

По сюжеты супружеская пара стала свидетелями преступления, и контрабандист нанимает убийцу, чтобы избавиться от них. Миккельсон отправляется в погоню. Он преследует молодоженов, которые спокойно отдыхают на средиземноморском побережье и катаются на оранжевом автомобиле Ford Edge.

В итоге киллер так очарован их машиной, что решает пощадить пару, и, даже, мешает другому убийце выполнить задание. В конце фильма Миккельсон решает отдать свой мотоцикл молодоженам и забрать их Ford.

 

 

Состав творческой группы

Ford (клиент)

Мэттью Ван Дайк – Vice President, Marketing, Ford of Europe
Энтони Айресон – Marketing Communications Director, Ford of Europe
Лин Вест - Brand Content Manager, Ford of Europe
Крис Раштон - Brand Content Manager, Ford of Europe

GTB (креатив)

Джулиан Ватт – Chief Creative Officer
Брин Аттевелл – Executive Creative Director
Питер Хвид – Creative Director
Ромила Сэнэсси – Producer
Сара Россер – Group Business Director
Сиан Патрик - Account Director
Люк Джонсон – Senior Account Manager
Матильда Порс – Account Executive
Стивен Валлас – Planning Partner

RSA Films (продакшн)

Джейк Скотт – Director
Синди Берней – Cindy Burnay